broken image
  • 0
MON PROJET
  • A PROPOS
  • PROFESSIONNELS 
    • FORMATION CUISINE VEGETALE
    • TEAM BUILDING
    • CREATION DE RECETTES
  • ATELIERS
  • AVIS CLIENTS
  • …  
    • A PROPOS
    • PROFESSIONNELS 
      • FORMATION CUISINE VEGETALE
      • TEAM BUILDING
      • CREATION DE RECETTES
    • ATELIERS
    • AVIS CLIENTS
broken image
  • 0
MON PROJET
  • A PROPOS
  • PROFESSIONNELS 
    • FORMATION CUISINE VEGETALE
    • TEAM BUILDING
    • CREATION DE RECETTES
  • ATELIERS
  • AVIS CLIENTS
  • …  
    • A PROPOS
    • PROFESSIONNELS 
      • FORMATION CUISINE VEGETALE
      • TEAM BUILDING
      • CREATION DE RECETTES
    • ATELIERS
    • AVIS CLIENTS
broken image

SOBA AUX ASPERGES VERTES ET TOFU AU CURRY

· RECETTES,VEGETAL-VEGAN,ETE,PRINTEMPS

Vous attendiez le printemps avec impatience ? Je crois bien qu'il vaut mieux ne plus se faire de mal, et trouver un peu de chaleur dans notre assiette !

La majeure partie du temps, je m'attache à employer des produits ultra-locaux, mais j'ai tout de même un gros penchant pour les notes asiatiques. Je vous livre ce mois-ci une recette à la fois légère et complète qui révèle à merveille le caractère d'un légume adoré, j'ai nommé l'asperge verte !

INGREDIENTS (recette pour 2 personnes) :

- Soba (nouilles au sarrasin, sans gluten) : 100 g

- Asperges vertes : 6

- Tofu au curry (ou aux herbes, selon vos goûts) : 50 g

- Basilic : 4 feuilles

- Citronnelle : 1/2 tige

- Ail : 1 gousse

- Sauce soja

- Huile de tournesol

- Graines de sésame blond

Sel

TECHNIQUE

- Couper l'extrêmité des asperges (l'opposé de la tête). Les laver et les couper en 2, puis en 4 dans la longueur pour faire de fins bâtonnets

- Eplucher et émincer finement la gousse d'ail

- Emincer finement la citronnelle

- Faire bouillir une casserole d'eau. Plonger les nouilles soba pendant 4 minutes. Egoutter puis réserver

- Faire chauffer le wok, y verser un fond d'huile de tournesol, puis faire revenir l'ail et la citronnelle.

-Ajouter les asperges vertes, et les faire revenir pendant 2/3 minutes.

- Ajouter le tofu, et le faire revenir rapidement pour éviter qu'il ne s'effrite

- Ajouter les nouilles soba dans le wok, arroser de sauce soja (attention pas trop si la sauce est très salée). Saler. Mélanger délicatement, et laisser chauffer pendant 1 minute.

- Servir directement dans des bols. Parsemer de basilic ciselé et de graines de sésame

- C'est prêt !

 

S'abonner
Billet précédent
GUACAMOLE DE TOPINAMBOUR
Billet suivant
UN REPAS FRAIS,COLORÉ ET VITAMINÉ POUR L'ÉTÉ !
 Revenir au site
Photo de profil
Annuler
Utilisation des cookies
Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience de navigation, la sécurité et la collecte de données. En acceptant, vous consentez à l'utilisation de cookies à des fins publicitaires et d'analyse. Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment. En savoir plus
Accepter tout
Paramètres
Refuser Tout
Paramètres des Cookies
Cookies nécessaires
Ces cookies sont destinés pour des fonctionnalités de base telles que la sécurité, la gestion du réseau et l'accessibilité. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.
Cookies pour les statistiques
Ces cookies nous aident à mieux comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site web et nous aident à découvrir les erreurs de navigation.
Préférence pour les Cookies
Ces cookies permettent au site web de se souvenir des choix que vous avez faits afin de fournir une fonctionnalité et une personnalisation améliorées.
Enregistrer