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      GUACAMOLE DE TOPINAMBOUR

      · RECETTES

      Je suis persuadée que parmi vous, il y a de grands fans de guacamole 🤩😋

      Fana également de ce savoureux dip, je reste néanmoins attentive à utiliser des fruits & légumes produits localement. C'est donc avec plaisir que je vous livre ma recette inédite du guacamole de topinambour, que vous pourrez appeler guacabour, ou topinambole, au choix 🤔😄

      ➡️ Pour 4 personnes :

      - 500 g de topinambour

      - 40 g de yaourt

      - 1 échalote

      - Jus d'un citron jaune

      - 1 cuillère à café de purée de piment

      - 1 petite poignée de coriandre fraîche

      - sel

      - poivre noir

      ➡️ Technique :

      - Eplucher les topinambours, les couper en morceaux, et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres

      - Eplucher et émincer finement l'échalote

      - Presser le citron

      - Effeuiller la coriandre

      - Une fois les topinambours cuits, les passer sous l'eau pour les refroidir, puis les mixer avec le citron, le piment en purée, le sel & le poivre

      - Ajouter le yaourt et mélanger. Vous pouvez ajuster la quantité de yaourt selon la consistance souhaitée.

      - Terminer en ajoutant l'échalote émincée et les feuilles de coriandre.

      - Vérifier l'assaisonnement, et ajuster si besoin

      - Réserver au frais, et ajouter des feuilles de coriandre pour la décoration au moment de régaler vos amis !

      Régalicieux avec une gaufre salée, du pain de campagne, des galettes de riz ou de sarrasin, et même à la petite cuillère 😋😀

      Vous pouvez adapter cette recette en utilisant des asperges, patate douce, artichauds... Faites-vous plaisir !

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