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GUACAMOLE DE TOPINAMBOUR

· RECETTES

Je suis persuadée que parmi vous, il y a de grands fans de guacamole 🤩😋

Fana également de ce savoureux dip, je reste néanmoins attentive à utiliser des fruits & légumes produits localement. C'est donc avec plaisir que je vous livre ma recette inédite du guacamole de topinambour, que vous pourrez appeler guacabour, ou topinambole, au choix 🤔😄

➡️ Pour 4 personnes :

- 500 g de topinambour

- 40 g de yaourt

- 1 échalote

- Jus d'un citron jaune

- 1 cuillère à café de purée de piment

- 1 petite poignée de coriandre fraîche

- sel

- poivre noir

➡️ Technique :

- Eplucher les topinambours, les couper en morceaux, et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres

- Eplucher et émincer finement l'échalote

- Presser le citron

- Effeuiller la coriandre

- Une fois les topinambours cuits, les passer sous l'eau pour les refroidir, puis les mixer avec le citron, le piment en purée, le sel & le poivre

- Ajouter le yaourt et mélanger. Vous pouvez ajuster la quantité de yaourt selon la consistance souhaitée.

- Terminer en ajoutant l'échalote émincée et les feuilles de coriandre.

- Vérifier l'assaisonnement, et ajuster si besoin

- Réserver au frais, et ajouter des feuilles de coriandre pour la décoration au moment de régaler vos amis !

Régalicieux avec une gaufre salée, du pain de campagne, des galettes de riz ou de sarrasin, et même à la petite cuillère 😋😀

Vous pouvez adapter cette recette en utilisant des asperges, patate douce, artichauds... Faites-vous plaisir !

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