Je suis persuadée que parmi vous, il y a de grands fans de guacamole 🤩😋
Fana également de ce savoureux dip, je reste néanmoins attentive à utiliser des fruits & légumes produits localement. C'est donc avec plaisir que je vous livre ma recette inédite du guacamole de topinambour, que vous pourrez appeler guacabour, ou topinambole, au choix 🤔😄
➡️ Pour 4 personnes :
- 500 g de topinambour
- 40 g de yaourt
- 1 échalote
- Jus d'un citron jaune
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 petite poignée de coriandre fraîche
- sel
- poivre noir
➡️ Technique :
- Eplucher les topinambours, les couper en morceaux, et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
- Eplucher et émincer finement l'échalote
- Presser le citron
- Effeuiller la coriandre
- Une fois les topinambours cuits, les passer sous l'eau pour les refroidir, puis les mixer avec le citron, le piment en purée, le sel & le poivre
- Ajouter le yaourt et mélanger. Vous pouvez ajuster la quantité de yaourt selon la consistance souhaitée.
- Terminer en ajoutant l'échalote émincée et les feuilles de coriandre.
- Vérifier l'assaisonnement, et ajuster si besoin
- Réserver au frais, et ajouter des feuilles de coriandre pour la décoration au moment de régaler vos amis !
Régalicieux avec une gaufre salée, du pain de campagne, des galettes de riz ou de sarrasin, et même à la petite cuillère 😋😀
Vous pouvez adapter cette recette en utilisant des asperges, patate douce, artichauds... Faites-vous plaisir !