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SOBA AUX ASPERGES VERTES ET TOFU AU CURRY

· RECETTES,VEGETAL-VEGAN,ETE,PRINTEMPS

Vous attendiez le printemps avec impatience ? Je crois bien qu'il vaut mieux ne plus se faire de mal, et trouver un peu de chaleur dans notre assiette !

La majeure partie du temps, je m'attache à employer des produits ultra-locaux, mais j'ai tout de même un gros penchant pour les notes asiatiques. Je vous livre ce mois-ci une recette à la fois légère et complète qui révèle à merveille le caractère d'un légume adoré, j'ai nommé l'asperge verte !

INGREDIENTS (recette pour 2 personnes) :

- Soba (nouilles au sarrasin, sans gluten) : 100 g

- Asperges vertes : 6

- Tofu au curry (ou aux herbes, selon vos goûts) : 50 g

- Basilic : 4 feuilles

- Citronnelle : 1/2 tige

- Ail : 1 gousse

- Sauce soja

- Huile de tournesol

- Graines de sésame blond

Sel

TECHNIQUE

- Couper l'extrêmité des asperges (l'opposé de la tête). Les laver et les couper en 2, puis en 4 dans la longueur pour faire de fins bâtonnets

- Eplucher et émincer finement la gousse d'ail

- Emincer finement la citronnelle

- Faire bouillir une casserole d'eau. Plonger les nouilles soba pendant 4 minutes. Egoutter puis réserver

- Faire chauffer le wok, y verser un fond d'huile de tournesol, puis faire revenir l'ail et la citronnelle.

-Ajouter les asperges vertes, et les faire revenir pendant 2/3 minutes.

- Ajouter le tofu, et le faire revenir rapidement pour éviter qu'il ne s'effrite

- Ajouter les nouilles soba dans le wok, arroser de sauce soja (attention pas trop si la sauce est très salée). Saler. Mélanger délicatement, et laisser chauffer pendant 1 minute.

- Servir directement dans des bols. Parsemer de basilic ciselé et de graines de sésame

- C'est prêt !

 

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