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      SOBA AUX ASPERGES VERTES ET TOFU AU CURRY

      · RECETTES,VEGETAL-VEGAN,ETE,PRINTEMPS

      Vous attendiez le printemps avec impatience ? Je crois bien qu'il vaut mieux ne plus se faire de mal, et trouver un peu de chaleur dans notre assiette !

      La majeure partie du temps, je m'attache à employer des produits ultra-locaux, mais j'ai tout de même un gros penchant pour les notes asiatiques. Je vous livre ce mois-ci une recette à la fois légère et complète qui révèle à merveille le caractère d'un légume adoré, j'ai nommé l'asperge verte !

      INGREDIENTS (recette pour 2 personnes) :

      - Soba (nouilles au sarrasin, sans gluten) : 100 g

      - Asperges vertes : 6

      - Tofu au curry (ou aux herbes, selon vos goûts) : 50 g

      - Basilic : 4 feuilles

      - Citronnelle : 1/2 tige

      - Ail : 1 gousse

      - Sauce soja

      - Huile de tournesol

      - Graines de sésame blond

      Sel

      TECHNIQUE

      - Couper l'extrêmité des asperges (l'opposé de la tête). Les laver et les couper en 2, puis en 4 dans la longueur pour faire de fins bâtonnets

      - Eplucher et émincer finement la gousse d'ail

      - Emincer finement la citronnelle

      - Faire bouillir une casserole d'eau. Plonger les nouilles soba pendant 4 minutes. Egoutter puis réserver

      - Faire chauffer le wok, y verser un fond d'huile de tournesol, puis faire revenir l'ail et la citronnelle.

      -Ajouter les asperges vertes, et les faire revenir pendant 2/3 minutes.

      - Ajouter le tofu, et le faire revenir rapidement pour éviter qu'il ne s'effrite

      - Ajouter les nouilles soba dans le wok, arroser de sauce soja (attention pas trop si la sauce est très salée). Saler. Mélanger délicatement, et laisser chauffer pendant 1 minute.

      - Servir directement dans des bols. Parsemer de basilic ciselé et de graines de sésame

      - C'est prêt !

       

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