INGREDIENTS
- 200g de farine de pois chiches
- 100 g d'eau
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- épices (cumin, coriandre, à votre convenance!)
- 9 tomates cerises
- 1 oignon rouge
- verveine, basilic, armoise (ou tout autre aromate)
- tapenade d'olive verte
- chèvre frais
- yaourt
- moutarde
RECETTE
Faire cuire chaque socca dans une poele à pancake bien chaude badigéonnée à l'huile d'olive. Quand des petites bulles se forment, et que le contour devient doré, retourner la socca et la laisser cuire 1 minute à peu près de l'autre côté (tout dépend de la puissance de votre feu)
>>> Pour les garnitures :
- tapenade d'olive verte, tomates cerises rôties, oignon rouge rôti, armoise
- yaourt-moutarde, tomates cerises rôties, verveine ou basilic pourpre
- du chèvre frais et une choucroute rouge (chou rouge lactofermenté)
Le plat street food facile & régalicieux aux accents du sud qui met la patate :)