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BRICKS AUX PROTEINES DE SOJA A L’ORIENTALE

· RECETTES,VEGETAL-VEGAN,ETE,AUTOMNE

Aujourd’hui je vous partage une recette qui peut servir d’entrée ou d’apéritif, avec des PST ! What ? Des protéines de soja texturées. On en trouve en Biocoop, mais également en grande surface. Pour vous les décrire, elles existent en petits, moyens ou gros morceaux, et se réhydratent avant d’être cuisinées. Elles rappellent beaucoup le poulet, et on peut les cuisiner en remplacement de cette viande, à moindre coût.

Dites-moi si vous connaissez les PST et si vous souhaitez d’autres recettes !

 

POUR 6 BRICKS

INGREDIENTS

- 3 feuilles de bricks

- 60 g de grosses PST (protéines de soja texturées)

- 1 oignon rouge

- 1 petit poivron rouge

- 6 abricots secs

- Huile d’olive

- Ras el hanout

- 2 yaourt de soja nature

- Sel

- 3 branches de basilic citron

- 1 gousse d’ail

- Sel

 

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TECHNIQUE

- Découper les abricots secs en petits dés et les réhydrater dans un bol d’eau. Ajouter les PST dans l’eau avec les abricots et laisser gonfler pendant 20/25 minutes. Il faut que les PST soient molles jusqu’au coeur.

- Eplucher et émincer finement l’oignon

- Laver, épépiner et détailler le poivron en petits dés

- Faire revenir de l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon et le poivron rouge, puis saupoudrer d’épices Ras el Hanout. Bien mélanger et laisser réduire à feu doux en remuant de temps à autre, puis réserver.

- Quand les PST sont bien gonflées à coeur, égoutter correctement

- Rajouter un peu d’huile dans la poêle, faire chauffer et ajouter les PST et les abricots secs égouttés. Bien mélanger, laisser cuire à feu moyen tout en mélangeant. Il faut que les PST soient légèrement grillées. Vous verrez que ça rappelle des morceaux de poulet :)

- Une fois les PST bien dorées, légèrement grillées, ajouter le mélange oignon et poivron rouge, le sel, puis bien mélanger pendant 1 minute.

- Laisser refroidir complètement la préparation

- Mixer au blender ou mixeur plongeant les feuilles de basilic citron, l’ail, le yaourt de soja et saler.

- Prenez 1/2 feuille de brick, placer l’arrondi vers le bas (forme d’une demie lune), et ajouter une cuillère à soupe de la préparation dans le coin en haut à gauche. Replier jusqu’à former des triangles.

- Faire dorer à la poêle 2 minutes de chaque côté à feu doux dans un peu d’huile ou au four.

- Servir tiède. Bon app !

 

 

 

 

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