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      TACOS DE SOCCA POIRES-TOFU FUMÉ

      · VEGETAL-VEGAN,RECETTES,AUTOMNE

      La socca est une recette niçoise. C'est une galette à base de farine de pois chiches, et j'adore la faire en format tacos en variant les garnitures !

      Ici j'ai pensé à une recette sucrée-salée avec la poire qui se marie au tofu fumé super bien. La sauce bien fraîche apporte un constraste génial avec cette association sucrée, salée, aux notes boisées.

      Allez, 20 minutes chrono pour préparer ces petits tacos pour un apéro dînatoire qui change :)

      POUR 8 TACOS

      >>> Pâte à socca

      Farine de pois chiches : 100g

      Eau : 200g

      Huile d’olive : 2 c à s

      Curcuma : 1g

      Sel

      >>> Garniture

      2 poires (pas trop mûres pour pouvoir les éplucher)

      Tofu fumé (j’utilise ici le Black Forest de Taifun) : 100g

      Sauce soja : 2 c à s

      Gingembre en poudre : 1 c à c

      Huile d’olive

      >> Sauce

      Yaourt soja nature : 2 pièces

      Echalote : 1/2 pièce

      Ciboulette : 5 tiges

      Jus d’1/2 citron pressé

      Sel

      TECHNIQUE

      - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte à socca au fouet pour éviter les grumeaux.

      - Faire chauffer une poêle à pancake, huiler, et verser la pâte à socca quand la poêle est bien chaude. On retourne la socca quand des bulles apparaissent et que la pâte est bien cuite jusqu’au coeur. Laisser cuire l’autre côté pendant 2 minutes. Conserver au chaud.

      - Peler les poires, épépiner et les détailler en tranches de 2 cm de large.

      - Détailler le tofu en petits cubes

      - Faire chauffer une poêle, ajouter l’huile d’olive, le gingembre en poudre et faire revenir les poires à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Rajouter les cubes de tofu, la sauce soja et mélanger délicatement. Laisser chauffer pendant 1 minute à feu doux. Conserver au chaud.

      - Emincer l’échalote, ciseler la ciboulette, et mélanger avec le yaourt de soja, le jus de citron, et ajouter du sel.

      - Etaler la garniture, puis la sauce au centre de chaque socca. Replier en 2 et déguster tiède !

       

       

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