broken image
  • 0
MON PROJET
  • A PROPOS
  • PROFESSIONNELS 
    • FORMATION CUISINE VEGETALE
    • TEAM BUILDING
    • CREATION DE RECETTES
  • ATELIERS
  • AVIS CLIENTS
  • …  
    • A PROPOS
    • PROFESSIONNELS 
      • FORMATION CUISINE VEGETALE
      • TEAM BUILDING
      • CREATION DE RECETTES
    • ATELIERS
    • AVIS CLIENTS
broken image
  • 0
MON PROJET
  • A PROPOS
  • PROFESSIONNELS 
    • FORMATION CUISINE VEGETALE
    • TEAM BUILDING
    • CREATION DE RECETTES
  • ATELIERS
  • AVIS CLIENTS
  • …  
    • A PROPOS
    • PROFESSIONNELS 
      • FORMATION CUISINE VEGETALE
      • TEAM BUILDING
      • CREATION DE RECETTES
    • ATELIERS
    • AVIS CLIENTS
broken image

GUACAMOLE DE TOPINAMBOUR

· RECETTES

Je suis persuadée que parmi vous, il y a de grands fans de guacamole 🤩😋

Fana également de ce savoureux dip, je reste néanmoins attentive à utiliser des fruits & légumes produits localement. C'est donc avec plaisir que je vous livre ma recette inédite du guacamole de topinambour, que vous pourrez appeler guacabour, ou topinambole, au choix 🤔😄

➡️ Pour 4 personnes :

- 500 g de topinambour

- 40 g de yaourt

- 1 échalote

- Jus d'un citron jaune

- 1 cuillère à café de purée de piment

- 1 petite poignée de coriandre fraîche

- sel

- poivre noir

➡️ Technique :

- Eplucher les topinambours, les couper en morceaux, et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres

- Eplucher et émincer finement l'échalote

- Presser le citron

- Effeuiller la coriandre

- Une fois les topinambours cuits, les passer sous l'eau pour les refroidir, puis les mixer avec le citron, le piment en purée, le sel & le poivre

- Ajouter le yaourt et mélanger. Vous pouvez ajuster la quantité de yaourt selon la consistance souhaitée.

- Terminer en ajoutant l'échalote émincée et les feuilles de coriandre.

- Vérifier l'assaisonnement, et ajuster si besoin

- Réserver au frais, et ajouter des feuilles de coriandre pour la décoration au moment de régaler vos amis !

Régalicieux avec une gaufre salée, du pain de campagne, des galettes de riz ou de sarrasin, et même à la petite cuillère 😋😀

Vous pouvez adapter cette recette en utilisant des asperges, patate douce, artichauds... Faites-vous plaisir !

S'abonner
Billet précédent
Billet suivant
SOBA AUX ASPERGES VERTES ET TOFU AU CURRY
 Revenir au site
Photo de profil
Annuler
Utilisation des cookies
Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience de navigation, la sécurité et la collecte de données. En acceptant, vous consentez à l'utilisation de cookies à des fins publicitaires et d'analyse. Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment. En savoir plus
Accepter tout
Paramètres
Refuser Tout
Paramètres des Cookies
Cookies nécessaires
Ces cookies sont destinés pour des fonctionnalités de base telles que la sécurité, la gestion du réseau et l'accessibilité. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.
Cookies pour les statistiques
Ces cookies nous aident à mieux comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site web et nous aident à découvrir les erreurs de navigation.
Préférence pour les Cookies
Ces cookies permettent au site web de se souvenir des choix que vous avez faits afin de fournir une fonctionnalité et une personnalisation améliorées.
Enregistrer