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      CARPACCIO DE KAKI, ROQUEFORT, KASHA, CRÈME INFUSEE A LA SAUGE

      · VEGETARIEN,AUTOMNE,HIVER

      Le kaki, on le mange souvent comme un kiwi, en se régalant de ce qu'il y a à l'intérieur :p

      Mais vous me connaissez, loin de moi la routine !

      Alors j'ai voulu le mettre en valeur différemment. Car on ne voit pas à la petite cuillère à quel point il est joli avec son motif en forme de croix à l'intérieur <3

      Le voici donc finement tranché en carpaccio, associé à des petits dés de Roquefort (fromage qui se marie à merveille avec des produits sucrés).
      Pour apporter une note herbacée, une petite crème fouettée infusée à la sauge fait parfaitement l'affaire, et le kasha couronne le tout avec du crunchy crunchy !

       

      INGREDIENTS 

      - 1 kaki, ni trop ferme, ni trop mou

      - 20 g de Roquefort

      - 100 g de crème liquide 30%

      - 5 feuilles de sauge

      - quelques grains de kasha (sarrasin torréfié)

      - sel

       

      RECETTE 

      - Faire chauffer la crème liquide. Couper le feu, puis plonger les feuilles de sauges préalablement labées. mélanger et laisser infuser environ 20 min.

      - Pendant ce temps, laver le kaki, puis faire de fines tranches à l'horizontale. Disposer les tranches en rosace sur une assiette.

      - Découper le Roquefort en petits dès, et parsemer sur le kaki. Réserver au frigo.

      - Une fois la crème tiédie, la verser dans un bol et y mettre les fouets de votre batteur au congélateur pendant environ 10 minutes. Il faut que la crème soit bien bien froide pour monter à coup sûr. Une fois bien refroidie, saler, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

      - Sortir l'assiette du frigo, puis verser la crème dans une poche à douille ou à l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas tout autour du kaki.

      - Saupoudrer de kasha, et servir de suite !

       

       

       

       

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