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CARPACCIO DE KAKI, ROQUEFORT, KASHA, CRÈME INFUSEE A LA SAUGE

· VEGETARIEN,AUTOMNE,HIVER

Le kaki, on le mange souvent comme un kiwi, en se régalant de ce qu'il y a à l'intérieur :p

Mais vous me connaissez, loin de moi la routine !

Alors j'ai voulu le mettre en valeur différemment. Car on ne voit pas à la petite cuillère à quel point il est joli avec son motif en forme de croix à l'intérieur <3

Le voici donc finement tranché en carpaccio, associé à des petits dés de Roquefort (fromage qui se marie à merveille avec des produits sucrés).
Pour apporter une note herbacée, une petite crème fouettée infusée à la sauge fait parfaitement l'affaire, et le kasha couronne le tout avec du crunchy crunchy !

 

INGREDIENTS 

- 1 kaki, ni trop ferme, ni trop mou

- 20 g de Roquefort

- 100 g de crème liquide 30%

- 5 feuilles de sauge

- quelques grains de kasha (sarrasin torréfié)

- sel

 

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RECETTE 

- Faire chauffer la crème liquide. Couper le feu, puis plonger les feuilles de sauges préalablement labées. mélanger et laisser infuser environ 20 min.

- Pendant ce temps, laver le kaki, puis faire de fines tranches à l'horizontale. Disposer les tranches en rosace sur une assiette.

- Découper le Roquefort en petits dès, et parsemer sur le kaki. Réserver au frigo.

- Une fois la crème tiédie, la verser dans un bol et y mettre les fouets de votre batteur au congélateur pendant environ 10 minutes. Il faut que la crème soit bien bien froide pour monter à coup sûr. Une fois bien refroidie, saler, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

- Sortir l'assiette du frigo, puis verser la crème dans une poche à douille ou à l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas tout autour du kaki.

- Saupoudrer de kasha, et servir de suite !

 

 

 

 

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