La courge, sous toutes ses coutures, toutes ses formes, dans sa déclinaison de Pantone orange, on l'adore, et très souvent en recette salée. Voici le latte de potimarron aux épices de cardamome verte, gingembre & curcuma, crème fouettée vanille !
- Si vous avez du butternut, du potimarron, de la Jack Be Little, de la citrouille, épluchez environ 450g pour 2 tasses, détaillez en petits cubes, et faites-les cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, ajoutez quelques grains de vanille à la crème liquide à 30%, puis fouettez (la crème doit être biiien froide pour monter).
- Quand les dès de courge sont bien cuits, placez les dans un shaker ou au blender, recouvrez de lait de riz, ouvrez les cosses de cardamome verte (la saveur est bien plus puissante que la cardamome en poudre, mais ça fonctionne aussi) et ajoutez-les dans le blender, ajoutez du gingembre & du curcuma en poudre à votre convenance, (ou frais si vous en avez), et mixez finement.
- Ajoutez du miel, rectifiez l'assaisonnement (plus de lait pour une consistance plus liquide par exemple).
- Réchauffez le mélange, puis servir dans une tasse. Ajoutez la crème fouettée par dessus.
Miam miam non ?
